Citron de Menton
11/03/2025
Caractéristiques du citron de Menton
- Peau épaisse et parfumée : idéale pour les zestes et les confitures
- Peu acide et très sucré : moins amer que d'autres variétés de citrons
- Riche en huiles essentielles : son parfum est très intense, ce qui le rend prisé en gastronomie
Le citron de Menton est souvent utilisé pour les desserts ( tartes, crèmes, confitures), les plats méditerranéens (poissons, sauces, marinades), la liqueur de citron et les infusions.
- Peau épaisse et parfumée : idéale pour les zestes et les confitures
- Peu acide et très sucré : moins amer que d'autres variétés de citrons
- Riche en huiles essentielles : son parfum est très intense, ce qui le rend prisé en gastronomie
Le citron de Menton est souvent utilisé pour les desserts ( tartes, crèmes, confitures), les plats méditerranéens (poissons, sauces, marinades), la liqueur de citron et les infusions.
L'actualité du moment !